• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Октябрьском районе Новосибирска открыли новый детский сад

27 декабря 2013, 18:30
На его строительство из бюджетов разных уровней выделено более 170 миллионов рублей. А всего в этом году в областном центре введено эксплуатацию 16 дошкольных учреждений.

Пока все комнаты этого детского сада пустуют. Но сразу после новогодних каникул сюда придет 210 детей. Здание рассчитано на 11 групп, 3 из которых будут предназначены для детей от 2 до 3 лет. Илона Фомина одна из счастливых обладателей путевки в новый детский сад. Теперь, по ее словам, можно устроиться на работу и не волноваться за четырехлетнего сына Дениса.

Илона Фомина, мама дошкольника: "Так красиво, он такой большой просторный. Так со вкусом оформлен. Такой удивительный музыкальный зал. А в спортивном столько оборудования красивого".

Не только красиво, но главное функционально, добавляют специалисты. Новые детские сады строятся по современным требованиям. Несколько игровых зон, просторные прихожие в группах, теплые полы в комнатах для самых маленьких. Есть и дополнительные помещения.

Ольга Носкова, заведующая детским садом № 303: "Все условия созданы в спортивном зале для развития у детей двигательной активности. Это замечательный кабинет логопеда, кабинет психолога, которые оснащены интерактивными досками, интерактивным оборудованием".

Такое оборудование не дань моде. С 1 января в дошкольных учреждения вводятся новые образовательные стандарты. По ним детские сады становятся первой ступенью общеобразовательной системы. Здесь будут не только давать знания, сколько готовить к их получению в школе.

Наталья Копаева, начальник главного управления образования мэрии Новосибирска: "Сохранить у детей беззаботное детство и не подменять никаким образом школу. И, прежде всего, направить на развитие, на адаптацию, на формирование позитивного отношения к миру. И, конечно же, это здоровье".

В этом году в Новосибирске было создано 3,5 тысячи новых дошкольных мест. Очередь в детские сады сократилась значительно, говорят специалисты, но все же еще более семи тысяч детей вынуждены сидеть дома с родителями. В следующем году власти намерены открыть еще полторы тысячи мест. Полностью ликвидировать очередь планируется к 2016 году, как и поручил президент.




Loading...