• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Омске начался суд над таксистом, обвиняемым в убийстве и изнасиловании полуторагодовалой девочки

14 января 2014, 13:17
Преступление, совершенное в начале июля прошлого года, своей жестокостью поразило даже самых бывалых правоохранителей.

Оксана Москалёва ждёт начала процесса. Мать погибшей девочки, потерпевшая и один из главных свидетелей обвинения чудом выжила - Шилов нанёс ей несколько ударов ножом в спину и выкинул умирать в мусорную яму.

Еле живую её нашли местные жители, после выяснилось, что с девушкой был маленький ребёнок. Лизу искали сотни полицейских и волонтёров. Параллельно велись и поиски подозреваемого. Шилов был задержан во дворе дома своей подруги. Следователям он сам показал, что сделал с маленьким ребёнком и где спрятал тело. А через день Шилов признался ещё в одном убийстве. За два месяца до этого, в конце апреля, к нему в такси села молодая женщина. Её тело он закопал рядом с этой же Черлакской трассой. На тот момент 26-летний омич считался официально безработным. Фактически же он занимался частным бизнесом - таксовал. И заодно находил своих жертв.

Уже во время следствия, в течение которого молодой человек неоднократно менял свои показания, а потом и вовсе от них отказался. Экспертиза подтвердила самые страшные опасения следователей и родственников погибшей Лизы Бачевской - маленькую девочку Шилов изнасиловал.

Вадим Мищенко, старший следователь 1-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области: "Шилов до последнего момента вину в совершении изнасилования малолетней не признавал. Однако следователям удалось собрать доказательства его вины".

Шилов уже трижды судим - за грабёж, кражи и разбой. Из колонии он освободился за полтора месяца до встречи с первой своей жертвой. Теперь статьи обвинения против него намного серьёзнее - помимо убийства, изнасилование малолетнего ребёнка. Суд только начался. Впереди ещё показания свидетелей, потерпевших и самого подсудимого. Если, конечно, ему будет что сказать в свою защиту.




Loading...