• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Омске рассматривают дело о беспрецедентном захвате муниципальной недвижимости

6 декабря 2013, 13:02
В Омске рассматривают дело о беспрецедентном захвате муниципальной недвижимости

В Омске сейчас рассматривают беспрецедентное дело. По версии следствия, трое горожан обманным путём завладели государственной недвижимостью. Ущерб оценивают почти в 65 миллионов рублей.

Тринадцать государственных объектов недвижимости, здания в центре Омска, некоторые из них даже признаны объектами культурного наследия. Чтобы завладеть имуществом, подсудимые придумали хитрую схему. Сначала закрепили квадратные метры, принадлежащие государству, за санитарной службой "Профилактика", которой руководил один из подозреваемых.

Василий Чегодайкин, начальник отдела по расследованию преступлений в сфере экономики: "Данные лица создали фиктивную задолженность в 13 млн. рублей перед коммерческими организацией иногородней, которая была оформлена на подставное лицо - одного из членов преступной организации по поддельному паспорту. В последствии они организовали процесс арбитражный. И этим имуществом в счет возмещения ущерба данной коммерческой фирме".

Все 13 объектов недвижимости попадут под арест. Многие из них, кстати, сдают в аренду. Некоторые уже даже успели снести. 




Loading...