• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Омске вынесен приговор преступникам, продававшим наркотик под видом средства для стройности

25 июня 2013, 13:23
Похудеет за решёткой. В Омске вынесли приговор организованной группе, которая несколько лет продавала синтетический наркотик под видом средства для стройности.

Подсудимые, а это 5 человек в первом ряду, по их словам, даже не догадывались, что совершали преступления. Эти люди твердо уверенны в том, что, продавая таблетки с сибутрамином, помогали всем желающим похудеть. Самым сложным, по словам гособвинителя, было получить изобличающие преступников свидетельские показания.

Максим Огарь, старший помощник прокурора кировского округа Омска: "Все это крутится вокруг незаконной деятельности. И люди, свидетели, которые сами употребляли эти таблетки, они хоть изначально и изобличали подсудимых, но они естественно не хотели прямо говорить о том, что сами покупали и употребляли эти таблетки. В итоге кто-то выгораживал подсудимых, менял показания. Кто то из свидетелей вообще не являлся на заседания".

То, что бизнес поставлен на широкую ногу, стало понятно, когда к его организатору с обыском нагрянули наркополицейские. На складах и в торговых точках было обнаружено более 34 килограммов сибутрамина. За продажу запрещенного вещества в крупных объемах служители фемиды приговорили мужчину к трем годам лишения свободы.

Иван Топоринский, адвокат обвиняемого: "Обжаловать я не намерен. Мы сейчас переговорили. Режим общий, он человек трудолюбивый, я думаю, что своим трудом и отношением к содеянному и если он там будет себя вести нормально - то сможет освободиться даже досрочно".

Еще четверо пособников также признаны виновными в торговле синтетикой. По решению суда им придется оплатить штрафы от 10 до 50 тысяч рублей. В настоящий момент приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней.




Loading...