• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Ордынском районе продолжается борьба с расхитителями полей

12 сентября 2013, 13:29
"Вести" уже рассказывали - проезжающие по трассе, считают своим долгом остановиться и нарвать кукурузы.

За этим автомобилем охранники предприятия и полицейские устроили погоню. По кочкам и ухабам Нива уходила со скоростью 80 километров в час. Каково же было удивление, когда за рулем оказалась дама! Свое лицо женщина не показывает. Говорит, кукурузу сорвала впервые, чтобы продать на рынке и заработать. Объем похищенного - впечатляет! 21 мешок по 50 початков в каждом!

Невезучую предпринимательницу задержали полицейские. Сейчас она в ордынском отделе полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Но поток желающих обделить буренок в лакомстве не иссякает. Большинство задержанных виноватыми себя не считают. Мало того, охранникам предприятия угрожают, звонят высокопоставленным знакомым:

Нарушитель: "Дим, это, слушай, тут инцидент такой получился, сорвал кукурузу за Ордынкой, чего-то остановили, подъехали, за три початка какие-то проблемы... Решишь там?".

Кто был на другом конце телефона, неизвестно. Но после разговора "непростой" мужчина быстро выкинул из багажника початки и согласился оплатить убытки. В этом году на полях охранники сельхозпредприятия задержали уже несколько сотен кукурузных воров. Но деньги, которые они вносят за причинение ущерба, явно не компенсируют насыщенный рацион буренок. Без початков кукуруза - бесполезная трава.

Татьяна Картавых



Loading...