• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В поселке Мичуринский прошла военно-патриотическая игра "Знамя"

20 июня 2013, 18:23
Мало кто не играл в детстве в войнушку, бегая по двору с самодельным оружием. Военно-патриотическая игра "Знамя" это то же самое, только с большим количеством участников. Хотя, как говорят организаторы, для детей это не развлечение, это их обучение.

Мало кто не играл в детстве в войнушку, бегая по двору с самодельным оружием. Военно-патриотическая игра "Знамя" это то же самое, только с большим количеством участников. Хотя, как говорят организаторы, для детей это не развлечение, это их обучение. Чем часами воевать в компьютерных играх - лучше здесь, на воздухе, говорят организаторы. Удовольствия не меньше, а пользы гораздо больше. Но на такое поле боя можно выходить только после спецподготовки.

Сергей Навальнов, руководитель детской общественной организации "Потешные полки": "Они учатся кувыркаться, они учатся защищать себя, ориентироваться в пространстве. Они учатся элементарным навыкам взаимодействия".

Главное относиться к противнику ни как к врагу, а как к партнеру. Не важно, кто перед тобой - взрослый воин или младший школьник.

Иван Маслов, участник игры: "Бегаешь, стреляешь. Это очень интересно. Совместная игра. Учишься бегать совместно, не в одиночку, чтобы тебя не убили, а учишься играть командой".

В поселке Мичуринский военно-патриотическая игра "Знамя" проходит уже третий год. Начали ее проводить по инициативе общественников. Место подходящее - на природе. Да и сама форма проведения оказалась интересна детям.

Марина Данилова, помощник депутата совета депутатов города Новосибирска по округу №38 А.Андреева: "Воспитание в детях патриотизма ненавязчиво. И в необязательном порядке. Они играют, они учатся быть друг другу друзьями. Помогать друг другу. И роль депутата здесь большая - по его инициативе это началось".

Правда, со стороны взрослых интерес небольшой, сетуют организаторы. Игру рассчитывали на 100 человек. Но некоторые школы отказались от участия.




Loading...