• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В правительстве Новосибирской области выбрали нового председателя регионального избиркома

12 августа 2013, 16:45
О ходе тайного голосования с подробностями – корреспонденты "Вестей".

В малом зале администрации Новосибирской области состоялось первое организационное заседание членов региональной избирательной комиссии в новом составе. На повестке дня - выборы нового председателя избиркома. На первом заседании регионального избиркома сегодня присутствовал секретарь Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Николай Конкин. В приветственном слове коллегам он отметил, что избирательная комиссия Новосибирской области в новом составе в этом году впервые формируется на пять лет, и будет проводить не только выборы законодательного собрания Новосибирской области, выборы губернатора и депутатов седьмого созыва государственной думы. Но и в таком же составе примет участие в выборах президента в 2018 году. В свою очередь новосибирский губернатор заявил, что возлагает особые надежды на новый состав избирательной комиссии, как на людей с огромным опытом работы, хорошо знающих процедуру выборов и имеющих, в большинстве своем базовое высшее юридическое образование.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Я уверен, что главная задача, которая стоит передо мной, как перед губернатором, перед членам комиссии - это создание условий свободного волеизъявления для жителей нашего региона, и мы эту задачу с вами с честью выполним. Нам предстоит много работы над повышением грамотности членов избирательной комиссии разного уровня".

Голосование за нового председателя региональной избирательной комиссии прошли с соблюдением всех законов о выборах. В урну для голосования свои бюллетени опустили все присутствующие члены избирательной комиссии. Подсчет голосов показал, что из 12 голосовавших - 12 человек проголосовали за одного и того же кандидата.

По результатам тайного голосования председателем региональной избирательной комиссии выбран Юрий Федорович Петухов. Сам состав членов избиркома в этом году изменился почти на 50%.




Loading...