• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В преддверии 23 февраля в Новосибирске чествовали женщин-защитниц отечества

21 февраля 2014, 11:02
В преддверии 23 февраля в Новосибирске чествовали... женщин. День защитника отечества - праздник всех, кто носит погоны. А таких среди прекрасного пола немало.

Платье и украшения Наталья Фёдорова надевает редко - только по особому случаю. Её повседневная форма одежды - мундир. Погоны прапорщик отряда специального назначения носит уже больше 20 лет. О своей работе рассказывает сдержано - по-военному.

Наталья Фёдорова, прапорщик отряда специального назначения: "У нас все женщины - участницы боевых действий. Мы всё прошли".

Что такое жизнь по уставу знает и Алла Шамардина, хотя сама военную форму женщина ни когда не носила. У неё особая профессия - офицерская жена.

Алла Шамардина, супруга военнослужащего: "Мы служили и в Пензе, и в Прибалтике, и в Средней Азии, и в Забайкалье, и на Востоке. Вот столько раз переезжать с места на место и не иметь своего угла тяжело? - тяжело! А ещё тяжело было очень с работой. Это мой праздник, я его чту больше, чем 8 марта".

Полиция, внутренние войска, отряды специального назначения. Из всех военнообязанных в Новосибирской области почти каждая двадцатая - представительница прекрасного пола. Однако в обществе принято считать День защитника отечества - праздник мужчин. Сегодня в региональном союзе женщин решили восстановить справедливость.

Надежда Болтенко, председатель Совета депутатов города Новосибирска: "В современном мире очень много женщин, которые служат в армии. А в других странах есть и женщины - министры обороны. Потому, что мы женщины - миротворцы. Мы всегда добрые, мы никогда не будем воевать А если кто-то будет нуждаться в нашей защите, то мы защитим по полной программе".

В зале почти три сотни женщин в погонах. В подарок цветы, тёплые слова со сцены и праздничный концерт.




Loading...