• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В пришкольных лагерях проводят время почти 18 тысяч новосибирских детей

11 июня 2013, 18:29
Лето в городе. Почти 18 тысяч новосибирских детей сегодня проводят время в пришкольных лагерях. Что это - обычная продлёнка или незабываемые каникулы?

Аня Кучеренко сегодня в роли Элизы. Пьесу Лопе де Вега ребята 90-ой новосибирской школы начали репетировать ещё в начале зимы. В июне слаженную труппу разбавили начинающие актёры. Театральная студия в этом году - самая популярная площадка в этом пришкольном лагере.

Аня Кучеренко, ученица 7 класса школы № 90: "Мне нравиться очень здесь, и опять же, можно продолжать репетировать".

Танцы, рукоделие, патриотическое воспитание, клуб "цветущий сад". Чтобы занять ребят - здесь организовали десяток кружков. В академии талантов, например, собираются те, кто даже летом готов учиться. 

Алёна Овечкина, учитель начальных классов: "По двум направлениям мы с ними развиваемся. Логику, мыслительные операции, и самое важное здесь ребятки учатся правильно формулировать свои мысли, логически мыслить".

Летние площадки сейчас открыты почти во всех образовательных учреждениях Новосибирска. Несмотря на то, что городские власти сейчас делают ставку на загородный отдых детей - интерес к пришкольным лагерям не угасает ни у детей, ни у родителей. Посещение бесплатно, а оплачивать нужно лишь обеды - 45 рублей в день. Все остальные сборы - на экскурсии или посещение театров - только с согласия родителей.

Елена Васильева, заместитель начальника Главного управления образования мэрии Новосибирска: "Исключить необоснованный сбор денег, минимизировать его и использовать максимально потенциал учреждений дополнительного образования. У нас масса творческих коллективов, которые можно приглашать и которые будут спектакли на безвозмездной основе показывать. Когда ребёнок находиться в лагере с дневным пребыванием, он должен научиться творческим моментам, выучить песни, танцы. Погрузиться в атмосферу детства, в атмосферу лета".

Итогом первой смены в конце июня станет общегородской фестиваль талантов. В центральном парке Новосибирска ребята покажут, чему научились в пришкольных лагерях.




Loading...