• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В район Иркутской области, где потерпел крушение вертолет МИ-8, выдвинулась оперативная группа МЧС

7 мая 2013, 13:55
В район Иркутской области, где потерпел крушение вертолет МИ-8, выдвинулась оперативная группа МЧС

В район Иркутской области, где потерпел крушение вертолет МИ-8, выдвинулась оперативная группа МЧС России и спасатели "Центроспаса". Накануне вечером с бортом была потеряна связь, а немного позднее с воздуха обнаружили обломки машины.

Принадлежащий компании "Ангара" вертолет выполнял спасательный рейс. На борту было 9 человек. Помимо членов экипажа, - исполняющий обязанности руководителя областного управления МЧС Станислав Омельянчик, а также его коллеги. В том числе, взрывники. Взяв с собой почти две тонны аммонита, они должны были ликвидировать ледовый затор на реке Нижняя Тунгуска, угрожавший местному населению.

Валентин Нелюбов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области: "Полеты проводились у нас уже не первые сутки в этом районе, ситуация там была очень сложная, особенно в населенном пункте Преображенка, Подволошино - по реке Нижняя Тунгуска. Люди летели проводить взрывные работы и в случае необходимости проводить спасательные работы среди населения".

К этой минуте, как сообщает Иркутское управление МЧС, спасатели уже прибыли к месту катастрофы. Связь с группой затруднена. Ситуацию осложняет и то, что обломки Ми-8 лежат на льду реки - к ним непросто подобраться. Также сложно пока предсказать, выдержит ли непрочный лед технику и людей.




Loading...