• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В селе Алтайского края с крыши заброшенного здания упал ребенок

27 сентября 2012, 13:20
Прогулка по заброшенному зданию закончилась трагедией. В Залесово со второго этажа бывшего детского сада упал подросток. Сейчас он находится в коме и врачи не решаются делать прогнозы. Кто виноват и что делать?

Это не просто старое здание это полоса препятствий. На ней проводят свободное время подростки райцентра Залесово. 14-ти летний Кристиан, сорвался с карниза. Без сознания его увезли сначала в районную больницу, а позднее в Барнаул.

Михаил Мешков, заведующий отделением реанимации и анестезиологии краевой детской больницы: "У ребенка тяжелая контузия головного мозга. Винтрикуло-супородоидальное кровоизлияние, линейный перелом левой височной и левой теменной кости".

Педагоги недоумевают - что ученики делали в старом детском саду.

Нина Шорохова, классный руководитель 8 "б" класса залесовской средней школы №1: "Я про это ничего не знаю, закрытый или открытый - я знаю, что стоит он за мемориалом туда, никто и не ходит. А почему они там оказались - любопытство мальчишеское".

Детский сад в Залесово закрыли в начале девяностых. Постепенно окна разбили, двери выломали и здание в центре села пришло в запустение. Сельчане, живущие неподалеку, стараются не пускать подростков в полуразрушенное строение. Уже не раз по их вызову сюда приезжала полиция.

Андрей Ермоленко, заместитель главы администрации Залесовского района по социальным вопросам: "На сегодняшний день это единственный случай, когда произошло такой трагическое событие, что пострадал ребенок. Никаких предписаний по садику не выдавалось. Т.е. он как опасный объект не признан".

Инициативу вообще-то должны проявить сами власти - это по их заявке объект обследуют сотрудники МЧС и выносят свой вердикт. Но у администрации на садик другие планы - его планируют восстановить, возможно, работы начнутся в будущем году.

Наталья Реймхе, мать Кристиана: "Если бы был сторож, ограждение, все-таки дети бы боялись туда идти. И боялись бы, что их кто-то накажет за это, наверное, такого бы не произошло".

Школьники продолжают гулять по полуразрушенным помещениям. В администрации района нам сказали, ведь был всего лишь один только трагичный случай.




Loading...