• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В селе Новососедово не работает водонапорная башня

16 октября 2012, 16:10
Утоли жажду с риском для жизни. Жители села Новососедово вынуждены набирать воду в местной реке. Водонапорная башня не работает.

Воды в Новососедово нет уже месяц. Местные жители - в основном пенсионеры. Запасы пополняют из реки.

Светлана Власенко, жительница села Новососедово: "Туда ты идёшь - под гору, а обратно в гору. 2-3 раза приходится останавливаться, чтобы отдышаться, чтобы набрать этой воды, а сходить приходится не раз".

Водонапорную вышку в Новососедово обесточили из-за долгов. Но вот чьих? Как нам сказали местные жители, общий долг Легостаевского сельсовета 250 тысяч рублей. Из них жители Новососедово задолжали всего 20 тысяч рублей. Но почему-то за всех наказать решили именно эту деревню. Воду отключили полностью. Напора не хватает даже на то, чтобы работала колонка.

Почему именно Новососедово? Этот вопрос мы решили задать местным коммунальщикам. Всё по закону. Поставщику услуги действительно не важно, какая деревня платила исправно, а какая нет. Юридическое лицо одно - сельсовет. В самом Легостаеве тоже отключили одну улицу. Правда, здесь оставили колонку. Проблему решат со дня на день, заверила по телефону глава сельсовета. Райцентр выделяет субсидию на погашение долгов перед энергетиками.

Татьяна Рыбакова, глава Легостаевского сельсовета: "Вопрос финансовый решён, я сегодня заключала соглашение с нашей администрацией, с искитимской, открываем счёт, и в среду уже должны увидеть деньги в Энергосбыте".

Но вопросы у местных жителей все равно остаются. Почему за целый месяц так и не организовали подвоз чистой питьевой воды.




Loading...