• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В селе Озеро Карачи убит предприниматель

22 мая 2011, 17:07
Вновь. Не так давно там же был расстрелян молодой депутат, бизнесмен. Что происходит в районе? Случайное совпадение или бизнес по карачински?

На кладбище время можно отмерять рядами захоронений. Те что поновее, как правило, впереди. Могила депутата местного сельсовета, Николая Маркова, по-прежнему на самом краю. Его хоронили всего три месяца назад. И вот новое громкое дело.

Преступление произошло здесь. Предприниматель и его знакомый рано утром возвращались домой. Им оставалось проехать буквально сотню метров. Когда мужчины вышли из машины - началась стрельба.

Огонь вели из охотничьего ружья или обреза. Одного из пострадавших мужчин доставили в районную больницу с ранением в руку. Местные врачи о его состоянии говорить отказываются, но судя по всему жизнь пациента вне опасности. Его показания наверняка помогут следствию. Для небольшого поселка в несколько тысяч жителей два вызывающих убийства за квартал - все-таки многовато. Жители жалуются: безработица, безделье, пьянство.

Зимнюю трагедию и нынешнюю между собой пока не связывают ни следователи, ни родственники. Общее в них разве что одно.

Любовь Маркова, жительница поселка Озеро Карачи, мать погибшего Н.Маркина: "Вы можете сделать вывод, что не работает милиция у нас. Как объяснить то, что происходит? Почему здесь держат участковых, которые не владеют обстановкой, ситуацией".

Руководство Чановского РОВД заявляет, что всплеска заявлений, а значит и преступности, в поселке нет. Но последним случаем обеспокоено.

Владимир Соколов, начальник УВД по Чановскому району: "Я принял решение об усилении плотности нарядов и их работе в ночное время. Считаю, что принятыми мерами удастся ситуацию стабилизировать и не допустить выхода её из-под контроля".

Усиление будет не лишним еще по одной причине. Погибший Эдуард Лемешев до того как стать предпринимателем, был судим. И если круг его знакомств в местном криминальном мире был так широк, как об этом говорят в районе, то вряд ли сейчас кто-то поручится, что мести за расстрел не будет. Впрочем, и без этого репутация приозерного поселка основательно подмочена. Исправлять её придется уже новому главе сельсовета. Прежний лишился должности.

Кирилл Полиенко



Loading...