• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Татарске все готово к открытию ледового дворца спорта

4 марта 2013, 11:05
Долгожданное событие. Зимние виды спорта здесь очень любят. На коньки встают жители даже малых сел. Каких еще спортсменов готовят в самом западном районе нашей области?

Репетиции утром, репетиции вечером. Церемония открытия должна стать незабываемой. Юные артистки волнуются. А как иначе - они выходят на лед дворца спорта!

Дворец построили в рамках федеральной программы развития физкультуры и спорта. Ледовая арена, трибуны на 500 мест, теплые и просторные раздевалки. Хоть сейчас проводи тренировки и соревнования. Хоккей, шорт-трек, керлинг. Возможно, здесь будут тренироваться и юные фигуристки. Главное - найти тренера. Глава района пообещал для него отдельную квартиру.

В Татарском районе к спорту особое отношение. Здесь даже есть программа его развития. Все для того, чтобы к спорту, здоровому образу жизни потянулись, в первую очередь, дети.

Яков Клинг, председатель Совета депутатов Татарского района: "Когда появляется хороший тренер, хорошее сооружение - туда дети идут. А раз идут дети - они уходят с улиц".

Гордость района - лыжная база, 18 хоккейных коробок. Шайбу гоняют и в больших, и в малых селах. Там сегодня есть даже фитнесс-залы.

Игорь Зузуля, заместитель начальника управления образования, культуры, спорта и молодежной политики администрации Татарского района: "Также в каждом селе у нас спортивная площадка, которая включает: мини-футбольное поле, волейбольную площадку, гимнастический городок. Приходят люди!".

Как говорит глава района - можно построить все что угодно. Но если это будет пылиться - усилия насмарку. На селе к спорту тянутся. И ежегодные сельские спортивные игры области это каждый раз доказывают.




Loading...