• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В течение часа мэр общался с горожанами в прямом эфире программы "Прямая речь"

18 ноября 2011, 12:27
Ветхое жильё, уборка снега и работа общественного транспорта. Эти темы стали главными в ходе телемоста с участием мэра Новосибирска.

Это уже третий телемост с участием Владимира Городецкого. По традиции, о наболевшем мэра спрашивают в прямом эфире те, кто пришли сегодня в администрацию Ленинского района - там установлена передвижная телевизионная станция ГТРК "Новосибирск". Также люди звонят в студию радио "ВестиФМ". Очень много обращений поступает и на сайт nsktv.ru. Впервые Интернет-ресурс в режиме он-лайн транслирует диалог жителей с градоначальником.

Звонок в студию. К мэру обращаются владельцы квартир в деревянном бараке на Серафимовича. Год назад он сгорел. Людям подыскали временное жильё. Здание отреставрировали. Пострадавшие недоумевают: неужели дом, который ещё до пожара власти признали ветхим и собирались сносить, может снова стать пригодным для проживания? Где гарантии, что стены и потолок не рухнут?

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Решение принято - расселять дом. Дом сносить и всем жителям предоставлять жилье. Сегодня уже часть квартир расселено. Работа идет и в ближайшее время будет закончена. Все люди получат благоустроенное, как полагается по санитарным нормам, жилье".

Опыт прошлых телемостов показывает: характер вопросов, которые жители задают мэру, во многом определяет погода. Например, если осенью новосибирцев больше волновали проблемы грязных дворов и тротуаров, то теперь в центре внимания - уборка снега на дорогах и работа общественного транспорта. Так, с улицы Богдана Хмельницкого до метро "Покрышкина" сейчас всего две маршрутки, и те вечно забиты под завязку. Сложно уехать и до остановки "Зональный институт", что на Горском жилмассиве. Автобусы из Пашино в Новосибирск тоже ходят не регулярно.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Ситуация по пассажирскому обслуживанию в Пашино находится под тщательным контролем. Мы внесем коррективы. По трем маршрутам мы добавим дополнительно еще по две машины".

Острый вопрос от пользователей сайта nsktv.ru. Как в областном центре идёт борьба с коррупцией?

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Очень бдительный сейчас идет контроль, специальные подразделения созданы, которые контролируют каждый законодательный, нормативный акт на предмет антикоррупционной деятельности. Чиновники привлекаются к ответственности. Считаю, что любой человек, допустивший элементы беззакония, коррупции, должен нести наказание".

У микрофона - директор 17-ой гимназии. Нина Демьяновна сетует: сегодня многие педагоги вынуждены снимать жильё. Построят ли в Новосибирске современные общежития для учителей? Построят, - ответил мэр. Это запланировано на 2013-ый год.

В целом же, по следам предыдущих эфиров программы "Прямая речь" сделано немало. Отремонтирован двор дома № 21 на Вертковской. На перекрёстке Новосибирской и Широкой на опасном пешеходном переходе установили светофор, в частном секторе Дзержинском района наладили уличное освещение и так далее. Вот и сегодня мэр дал понять: многие проблемы, о которых горожане спрашивали в течение телемоста и писали в Интернете, скоро будут решены.

Анатолий Харитонов



Loading...