• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Томске возбудили уголовное дело по факту избиения полицейским мужчины, угнавшего автомобиль

12 марта 2012, 13:38

Эти кадры на мобильный телефон засняли жильцы дома по улице Комсомольской, где ночью развернулась настоящая операция по задержанию угнанного автомобиля. На кадрах видно, как сотрудник ДПС избивает водителя. По комментариям очевидца-оператора становится ясно, что правонарушитель находится в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По факту превышения инспектором ДПС служебных полномочий сейчас ведется следствие. Сам водитель угнанного автомобиля детали той ночи почти не помнит.

Елена Лебедева, старший помощник руководителя Следственного комитета по Томской области: "Единственное, что помнит потерпевший - как его преследовали, потом прижали, вытащили из машины. Больше ничего".

По словам очевидцев, за кадром видеосъемок осталось то, что правонарушитель в ту ночь не раз сам словесно провоцировал сотрудников ДПС. Действия полицейских, правда, этот факт не оправдывает. Начальник УМВД по Томской области Игорь Митрофанов уже назвал произошедшее позором томской полиции и принес извинения за действия своих сотрудников. Некоторых из них уже отстранили от должности, кого-то вскоре уволят из рядов правоохранительных органов.

Сейчас следственными органами возбуждено 2 уголовных дела. Одно касаемо уже бывшего сотрудника ДПС по статье превышение должностных полномочий. Другое в отношении нетрезвого водителя, угнавшего ночью автомобиль. Сегодня утром его отпустили после 5 суток административного ареста. Кстати, у мужчины уже были проблемы с законом. До этого он уже 7 раз привлекался к уголовной ответственности. Кто в итоге прав, кто виноват - установит следствие. От комментариев на камеру УМВД России по Томской области отказалось.




Loading...