• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Томске вынесли приговор пенсионерке, которая решила отомстить за убийство своего сына

21 августа 2013, 13:30
Наказание преступников она посчитала слишком мягким и сама решила восстановить справедливость так, как её понимала. Репортаж из зала суда.

На вынесение приговора Валентина Крупинова пришла не одна. Рядом с ней дочь и подруги. А потерпевший - чье убийство она хотела заказать - появился всего на одном - первом заседании. Тогда же томич попросил, чтобы приговор пенсионерке огласили уже без него.

Это фрагмент допроса. Задержанная вину не отрицает и держится спокойно. История началась в 2003 году. Два парня ограбили и избили ее 19-летнего сына. Он скончался. Преступников осудили на 8 лет. Но приговор, по мнению женщины, оказался мягким. Она посчитала - виновники смерти сына должны понести более суровое наказание.

Елена Лебедева, старший помощник руководителя СУ СК России по Томской области: "Она дождалась, когда осужденные были освобождены, приобрела пистолет и стала подыскивать киллера".

О готовящемся преступлении узнали полицейские. Один из них, выдав себя за киллера, вышел с пенсионеркой на связь. Ему женщина поставила условие - оплатит заказ, когда об этом сообщат в СМИ. Заказчицу задержали в момент передачи денег. Причины своего поступка женщина объяснила материнским горем.

Несмотря на предъявленное обвинение, пенсионерка вину признала частично. И на протяжении всего судебного разбирательства некоторые пункты опровергала.

После ответного слова обвиняемой судья принимает решение - назначить Валентине Крупиновой 5 лет лишения свободы. Условно. С испытательным сроком три года. Приговор пенсионерку не удивил. Зато ее подруги такого исхода дела явно не ожидали. Так как томичке грозило до 7 лет тюрьмы.

Уже на улице Валентина Крупинова сказала спасибо всем, кто ее поддерживал. И пообещала дочери, что больше никаких противозаконных действий совершать не будет. Но главный ответ на вопрос - простила ли она преступника - женщина оставила без ответа.




Loading...