• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В центре Томска задержаны преступники, которые пытались украсть одежду из магазина

3 октября 2012, 13:06
Сотрудникам магазина пришлось провести на улице несколько часов. Их вывели сразу после того, как в разгар рабочего дня на территории торгового центра произошло сразу два ЧП - ограбление и сигнал о заминировании.

Сотрудникам магазина пришлось провести на улице несколько часов. Их вывели сразу после того, как в разгар рабочего дня на территории торгового центра произошло сразу два ЧП - ограбление и сигнал о заминировании. На место оперативно прибыли все спецслужбы. Скорая помощь в том числе.

Константин Купцов, врач бригады скорой помощи: "Я сначала вообще думал, что это учения. Это кто-то позвонил, говорят, пьяный мужчина. Пострадавших пока нет, но это на всякий пожарный случай".

А этот мужчина - герой дня, сотрудник торгового центра. Валерий Милюков первым заметил подозрительных покупателей. Двое мужчин лет 30-35 зашли в магазин. Один из них попытался украсть две куртки. Не получилось. Валерий вызвал полицию и заблокировал выход из магазина. Сразу после того как первого задержали, в 14:35 поступило сообщение о заминировании, причем в службу 01.

Сергей Бочков, сотрудник торгового центра: "С мобильного телефона был звонок задержанного лица, который находился уже у сотрудников полиции".

Бомбу не нашли. Оцепление сняли. Одного грабителя уже допрашивают. Следственная группа работает на месте по факту хищения двух курток и ложного минирования здания торгового центра по переулку Нахановича. Выясняется и другая деталь - как так получилось, что в момент передачи вора полицейским он успел позвонить и сообщить о заложенной взрывчатке. Может, это успел сделать его сообщник.




Loading...