• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В водоемах Новосибирской области замечена массовая гибель рыбы

24 января 2013, 18:32
В водоемах Новосибирской области замечена массовая гибель рыбы

Жители Краснозерского района карасей буквально гребут лопатой. Ещё никогда улов здесь не был таким богатым. Местные рыбаки вытаскивают рыбу мешками без сетей и сачков. Некоторые особи уже не дышат. Происходит это на конкретном участке реки. Как нам пояснили в местном охотхозяйстве, химикаты здесь ни при чём.

Александр Настенко: "Туда впадает ручей, это свежая вода. И поэтому рыба идет на свежую воду, которая хоть немножко обогащена кислородом. Уровень воды сейчас очень низкий, а снег давит. Снега в этом году очень много. Снег давит, выдавливает и закрывает все эти ходы, которые хоть были хотя бы для небольшого, но питания кислородом".

Замор рыбы сейчас на многих водоёмах Новосибирской области, пояснили нам специалисты Верхнеобьрыбвода. Из-за летней засухи уровень воды в озёрах и реках сильно опустился. Пресноводным нечем дышать. Специалисты просят о помощи рыбаков. Они могут вырубать проруби - это спасёт поголовье судаков, карасей и щук. А любителей рыбы предупреждают, покупать ее у нелегальных продавцов не стоит. Если она выловлена мертвой, есть такую рыбу опасно - в ней уже идут процессы разложения.




Loading...