• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Забайкалье задержан подозреваемый в убийстве полуторагодовалой девочки

25 января 2013, 13:19
Подозреваемый в убийстве полуторагодовалой девочки задержан и дает признательные показания. Труп ребенка был обнаружен накануне в забайкальском селе Олдонда.

23 января мать ребенка Елена Титова со своим сожителем и полуторагодовалой дочерью пришла в гости к своему брату Андрею Гаджиеву. Устроили застолье, пригласили гостей. После совместного возлияния гражданский муж Елены и отец девочки Денис Шипицын уснул, а гости ушли. Мать решила сходить к соседям, ей нужно было взять сменную одежду для ребенка. Девочку оставила на попечение своего брата, который в это время был в состоянии сильного опьянения. Когда вернулась, ребенка не обнаружила. Сразу же приступили к поискам малышки: искали в доме и на улице, затем почувствовали запах, который шел от печи в доме. В ней и обнаружили обгоревший труп ребенка.

Денис Шипицын, отец ребенка: "Мы на улице искали, кто-то кричит: Горит, горит, горит".

К приезду следственно-оперативной группы тело девочки наполовину сгорело. При осмотре места происшествия следователи нашли отрезанную ногу девочки. Следователей также удивило поведение Андрея Гаджиева, к происходящему относился безразлично, а на вопросы не мог дать вразумительных ответов. Было принято решение доставить его для допроса в следственный отдел, где он первоначально свою причастность к гибели девочки отрицал, а затем начал давать признательные показания.

Елена Титова, мать ребенка: "Он мне давно сказал: вы все будете плакать, все будете плакать".

О личности Гаджиева известно, что он ранее не был судим, из-за отсутствующих восьми пальцев на руках признан инвалидом 3 группы. А мать ребенка была ранее лишена родительских прав - органы опеки отняли у нее сына.




Loading...