• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Заельцовском районе Новосибирска открыли молодежный центр "Содружество"

29 ноября 2013, 11:55
Новосибирской молодежи сегодня подарили новый дом. В Заельцовском районе открыли центр "Содружество". Здесь можно заниматься спортом, танцами, вокалом. А также воплощать в жизнь самые амбициозные идеи.

Здесь шумно - и в классах, и в коридорах, и во всех закутках. Новоселы изучают новые стены. Прыжок за прыжком юные гимнасты испытывают батут. У Марка вот-вот получится двойное сальто. Его мама ловит этот момент. А заодно делает и снимки зала. Для семейного альбома.

Жанна Герасенко, мама спортсмена: "Детям нравится здесь - очень восхищаются. Я вот сегодня первый раз все вижу, все очень нравится".

Свой класс здесь и у балетной школы Анны Жаровой. Народную артистку, казалось бы, ничем не удивишь. Но подарок, говорит, и впрямь роскошный. В восторге от простора, зеркал.

Спорт, хореография, вокал. Десятки коллективов до сих пор занимались кто где, кому-то приходилось и ютиться по углам. Теперь все под одной крышей. В здании нашли место и для молодежного ресурсного центра, где готовы работать с проектами студентов и старшеклассников. Разрабатывать. Применять на практике.

Надежда Болтенко, председатель Совета депутатов города Новосибирска: "Сегодня, конечно, задача, чтобы это современное здание, здание очень комфортное для развития детей разного возраста, и самое главное молодежи - сделать действительно центром молодежи города Новосибирска и центрального округа".

Площади "Содружества" позволяют одновременно принять около тысячи детей. Занятия по душе найдет каждый. Проводят их, кстати, бесплатно.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Мне думается, те 188 миллионов рублей, которые город вложил в этот центр - это правильный вклад в новое добротное направление, которое касается воспитания молодежи".

Вполне возможно, подобные центры в Новосибирске будут строить и в будущем. По крайней мере, "Содружество" назвали пилотным проектом. Опыт его работы начнут накапливать, изучать. В любом случае - уверены в мэрии - он будет полезным. Ведь, где, как ни здесь открывать новые возможности и таланты.




Loading...