• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Вагоновожатой "бешеного" трамвая, протаранившего несколько машин, вынесли приговор

24 сентября 2013, 16:12
Вагоновожатой "бешеного" трамвая, протаранившего несколько машин, вынесли приговор

ДТП произошло в апреле прошлого года в Новосибирске. Железная махина на огромной скорости промчалась по Зыряновской и протаранила несколько автомобилей на перекрестке с Восходом. Как выяснило следствие, вагоновожатая на одной из остановок покинула салон трамвая, и забыла поставить транспортное средство на тормоз. В итоге, за такую халатность сегодня суд вынес приговор - год ограничения свободы.

При этом пострадавшие в ДТП до сих пор не могут получить должной компенсации. Страховая компания выплатила положенную сумму, ее разделили на первых обратившихся, остальным отказали. Основной ущерб должно выплатить депо, которому принадлежит трамвай. Но за полтора года там сменился руководитель и, со слов пострадавших, с ними на контакт он не выходит.

Евгения Литвинова, пострадавшая в ДТП с трамваем: "И юрист мне то же самое говорила, вы с этим отказом к нам и мы вам все возместим. И вот мне пришел отказ из депо, именно от директора, юристы меня пропустили, все инстанция я прошла, именно директор мне отказал. Я звоню в депо, говорю мне надо к директору на прием. Мне говорят, он простых граждан не принимает".

 




Loading...