• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Василий Юрченко ознакомился с ходом реконструкции новосибирской гидроэлектростанции

24 октября 2011, 16:31
В Новосибирске, возможно, будут строить ветрогенераторы. По мнению губернатора региона, это позволит увеличить энергетический потенциал области.
Василий Юрченко ознакомился с ходом реконструкции новосибирской гидроэлектростанции

Здесь идёт ремонт вспомогательного оборудования и основных агрегатов - реконструируют первую турбину. Работы должны завершить через месяц. Затем, одну за другой обновят ещё шесть турбин новосибирской ГЭС. На ремонт каждой потратят больше миллиарда рублей и год времени. Полную реконструкцию станции планируют завершить к 2020-му году.

Виктор Сершун, директор Новосибирской ГЭС: "Мы проводим реконструкцию в 2 этапа. Поскольку наши генераторы практически новые, мы сейчас проводим замену турбины с учётом того, что в перспективе они будут работать с новой мощностью. Мы уже провели замену трансформаторов. Они уже заменены, с учётом, что мощность гидроагрегата будет 85 Мегаватт".

По мнению губернатора, тепло- и электро мощностей в Новосибирской области сейчас вполне достаточно. Их хватит и для строящихся жилмассивов и для подключения промышленных предприятий. Основная проблема региона - недостаточно разводящих сетей. Поэтому сейчас в правительстве начинают реализацию программы по увеличению их пропускной способности. Особое внимание - высокому напряжению.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Сегодня нам нужно браться за высокую сторону напряжения 110 КВольт. Это те, по которым можно проводить с минимальными потерями большие мощности. Эти сети, к сожалению, не реконструировали на протяжении нескольких десятилетий. Сейчас мы хотим выйти на эти работы, что бы увеличить пропускную способность и южную и восточную и кольцевые линии вокруг г. Новосибирска 110 киловольтных линий".




Loading...