• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

"Вести" подводят итоги новогодней акции "Письма деду Морозу"

14 января 2013, 12:35
За время новогоднего телемарафона благодаря телезрителям воспитанники детских домов побывали в театрах, цирке, в центре подготовки бойцов спецназа, на кондитерской фабрике.

Миша, воспитанник детского дома: "Нужно парашюты на всякий случай одевать, вдруг что-нибудь случится. Там же когда они летят, до самой земли, задевают землю и опять взлетают".

О мечте научиться управлять истребителем Миша написал деду Морозу. Письмо прочли в телеэфире и уже спустя несколько дней мальчик сел в кресло пилота. А четырнадцатилетний Денис мечтает стать известным художником. К себе в мастерскую, мальчика пригласил Александр Шуриц. И доверил нарисовать одну из ключевых фигур своей будущей картины.

За время новогоднего телемарафона благодаря телезрителям воспитанники детских домов побывали в театрах, цирке, в центре подготовки бойцов спецназа, на кондитерской фабрике, а Вадим, мечтающий стать машинистом, даже попробовал сам управлять железнодорожным составом.

Стать агентами Деда Мороза пожелали сотни новосибирцев. Машинки, куклы, вертолёты, спорт инвентарь и компьютеры. Ваши подарки мы еженедельно передали воспитанникам пяти детских домов .

Валентина Жаркова принимает участие в новогоднем марафоне уже во второй раз. В прошлом году она приобретала подарки детям сиротам сама. В этом году стать помощником деда Мороза пожелал и ее сынишка. Увидев своего сверстника по телевизору, Савва разбил копилку, чтобы купить подарок.

Савва Жарков: "На компьютер хотел, но потом детям в детский дом на подарки, чтобы детям было весело, не скучно".

Теперь этой машинкой играет воспитанник шестого детского дома Денис. Получив желанные подарки, в существование сказочного волшебника поверили даже те, кто давно утратил веру в добро и чудо.

Сегодня в детских домах Новосибирской области около полутора тысяч детей. У каждого из них есть мечта. Для того чтобы её исполнить, не обязательно ждать следующих новогодних каникул. Доброму человеку здесь рады всегда.




Loading...