«Вести.Про»: молоко


Наш регион – в числе регионов с высокой степенью производства фальсифицированной продукции. К таким выводам пришла Счетная палата. Справедливости ради отметим, что такая ситуация – во многих регионах. По результатам лабораторных исследований Россельхознадзора, четверть молочных российских товаров – некачественные. При этом рост количества фальсификата среди молочной продукции сопровождается ростом импорта пальмового масла: по итогам прошлого года в страну ввезли порядка девятисот тысяч тонн пальмового масла, к этой цифре можно смело приплюсовывать кокосовое и пальмоядровое масло. Кстати, эти данные Россельхознадзора не учитывают пальмовое масло, которое мы закупаем в готовой продукции. Стоит ли так пугаться этого обстоятельства, и может ли сегодня производитель молока позволить себе не использовать подобных добавок?
27 марта 2017, 12:47
Вести новосибирск

Вадим, Паньшин, директор сельхозпредприятия (Тогучинский район)

читайте также