• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

«Вести» проверили, безопасно ли ездить по Бугринскому мосту

27 октября 2014, 17:36
Безопасно ли ездить по Бугринскому мосту? Сегодня, наша съемочная группа проехала по новой переправе с инспекцией. На прошедшей неделе новосибирцы разбирали конструкцию на сувениры. Легко откручивали гайки на световых опорах.

На прошлой неделе социальные сети Новосибирска заполнились фотографиями, где наши разбирают мост на сувениры, а конкретно гайки от световых опор. Наша съемочная группа провела свой собственный эксперимент, приехала на это место, к этой световой опоре - и действительно гайки легко откручивались. Мы обратились в мэрию и компанию, которая устанавливала световое оборудование. Мы посмотрим, что произошло здесь за 4 дня. Мы как видим, гайки уже плотно прикручены, а на этих двух местах появились уже новые гайки. Т.е. отреагировали довольно таки быстро. А сейчас мы посмотрим как там, где люди оставляли «наскальные рисунки».

Надписи на стенах, рисунки на домах, все это давно известный вид творчества для горожан в любом городе России. Не остались в стороне и Новосибирцы, на Бугринском мосту появились надписи, пожелания и другие наскальные рисунки, так мы их назвали на прошлой неделе. И мы обратились в компанию, которая строила Бугринский мост, и нам сказали, что уже в ближайшее время собираются провести здесь субботник, и привлечь сознательных горожан, чтобы исправить те пакости, что оставили здесь другие новосибирцы.

Еще одна из бед Бугринского моста, так называемые руферы - это те, кто любят фотографироваться на высоких, экстремальных местах. Если на прошлой неделе люк был в открытом доступе, то тут тоже отреагировали и повесили замок.




Loading...