• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Виктор Толоконский прокомментировал статью Путина о проблемах российской экономики

3 февраля 2012, 12:57
Виктор Толоконский прокомментировал статью Путина о проблемах российской экономики

Одна из самых обсуждаемых - статья председателя правительства Владимира Путина о проблемах российской экономики. В том числе, в ней премьер затрагивает тему введения налога на роскошь. На что правильнее потратить эти деньги, останется что-то в местных бюджетах? На эти вопросы Вестям Сибирь ответил полномочный представитель президента.

Виктор Толоконский, полномочный представитель президента РФ в сибирском федеральном округе: "По сложившимся традициям, такого рода налоги имеют характер региональный и местный, потому что понятие налога на имущество или налога на недвижимость уже существуют. Налог на землю, налог на недвижимость платится только в региональный и местный бюджет, в федеральный бюджет нисколько не платится, и это возможность укрепить региональный и местный бюджеты. Хотя понятно, что доля таких доходов не может быть очень большой, все-таки такого потребления у нас не так много.

Здесь важен сам подход, очень важно, обновляя налоговую систему, сделать акцент на налогообложении, не производства, а потребления. Что очень важно не сдерживать налогами рост производства, а наоборот, низкими налогами всячески стимулировать новые производства, приход инвестиций и инвестиционное развитие.

Эти положения, статьи нужно только поддержать и понятно, что за этим стоит достаточно длительный период обработки норм законов, и отработки инструкций и механизмов, потому что любой налог предполагает точную, понятную прозрачную оценку объектов. В общем, не очень легкий путь, но им надо идти.

Во всем мире дорогое потребление или особое потребление облагается каким-то налогом". 




Loading...