• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Виновен ли вице-губернатор в растрате бюджетных средств?

14 ноября 2010, 13:15
На этой неделе состоялось заседание суда. Обвиняемый - вице-губернатор Виктор Гергерт.

Претензий у Фемиды много: в деле и превышение со злоупотреблением должностными полномочиями, и не целевое расходование бюджетных средств и даже растрата.

Марина Трофимова, государственный обвинитель: По статье 286 ч.2 Гергерт обвиняется в том, что, являясь руководителем агропромышленного комплекса, заместителей губернатора области, превысил должностные полномочия. В части выделения субсидий гражданам, не имеющим права получать данные субсидии.

Субсидии выделяли в рамках федеральной программы "Социальное развитие села". Деньги предназначались на строительство жилья в сельской местности. Поселок Колывать, по версии обвинения, к такой не относится. Еще один пункт обвинения - Виктор Гергерт выделил из областного бюджета около 40 миллионов рублей, что бы сельхозпроизводители могли погасить долги перед коммерсантами, у которых они брали в аренду технику. Но оказалось, что эти деньги можно было тратить только в случае приобретения селянами машин в собственность. Кроме того, подсудимого обвиняют еще и в том, что более 10 хозяйств не получили новую технику.

Сам Виктор Гергерт, виновным себя не считает.

Виктор Гергерт, заместитель губернатора Новосибирской области: "Все действия мои в интересах государства и области. Я ни сколько не стыжусь, я наоборот этим горжусь, сделал это бы точно так же, я ни сколько не сомневаюсь в своей правоте".




Loading...