• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Виртуальные развлечения могут быть полезными

3 декабря 2012, 13:55
Лечат или калечат? В мире всё больше видеоигр и их поклонников, в том числе сибиряков. Тем более, наступившие холода привлекают народ к мониторам.

Мнения - благо или зло компьютерные игры - сегодня разделены противоположно. С одной стороны врачи предупреждают: долгое сидение за видеоприставкой вредит здоровью, портит зрение. И в то же время врачи рекомендуют сеансы игротерапии при гиперактивности детей. Производители консолей и разработчики игр держат курс на безопасность и развитие самых разных направлений.

Ирина Травина, эксперт, директор российской компании - разработчика компьютерных игр: "Сейчас не просто игры статичные, когда за компьютером ты сидишь, играешь, но и игры, в которых ты можешь активно двигаться. Когда ты что-то делаешь физически, а у тебя еще и картинка двигается".

Впрочем, собственное мнение каждый может составить на развлекательных игровых стендах playstation . Малышам - сказочные приключения, любителям танцев составят компанию реальные или виртуальные партнеры, причем при желании вокруг монитора можно собрать целую компанию, провести танцевальный марафон. На игровой площадке оценивают новинки и спортсмены.

Анатолий Михайлов, участник игры: "Игры более спортивные, помогают держать себя в форме, новые какие-то знакомства, не сидишь дома, развиваешься".

А это и вовсе вещь серьезная - на подобных тренажерах проходят подготовку участники автогонок и вполне настоящие чемпионы. Так что привычный стереотип о том, что видеоигра - удел согнувшихся у монитора - похоже уходит в прошлое.




Loading...