• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Владельцы потенциально опасных предприятий и производств к 1 января обязаны застраховать свои риски на случай аварий

1 ноября 2011, 15:29
Все аспекты нового закона обсудили в Новосибирске на межрегиональной конференции.
Владельцы потенциально опасных предприятий и производств к 1 января обязаны застраховать свои риски на случай аварий

Александр Лукашевич, начальник управления надзорной деятельности МЧС РФ (г. Москва): "Катастрофы, которые происходили и на шахтах и на ГЭС они говорят о том, что опасность таких объектов она есть и выполнение всех мероприятий оно должно лежать не только на государстве в части компенсации потерь, восстановления этих объектов в части выплат. Это должно лежать на руководителях этих предприятий".

Список тех, кто обязан застраховаться по новым правилам, значительно расширили. Получить полис теперь обязаны не только руководители крупных промышленных предприятий, но и владельцы АЗС, элеваторов, котельных и те, кто обслуживает лифты и эскалаторы. В Новосибирской области почти пять тысяч потенциально опасных объектов. Но пока не один полис не выписан. Промышленники не торопятся - страхование может тяжким бременем лечь на их плечи. Однако страховщики уверяют, ставки не больше тех, что действуют при КАСКО.

Светлана Гусар, директор по развитию страхования Национального союза страховщиков ответственности: "Стоимость годового полиса для владельца АЗС составит 13 тысяч рублей. 70% всех крупных производственных объектов будут иметь минимальную страховую сумму - 10 миллионов рублей. Чем меньше страховая сумма, тем дешевле стоимость годового страхования".




Loading...