• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Владимир Городецкий подвел итоги работы на посту мэра за 14 лет

16 января 2014, 11:48

По его мнению, три месяца - достаточный срок для предвыборной кампании любого кандидата. В 2000-м году, когда Городецкий впервые участвовал в выборах, сроки были такими же. А будущего мэра на старте той кампании знали лишь 10% горожан.

Экс-мэр сегодня поблагодарил новосибирцев за поддержку. Вспомнил нелегкие времена начала своего правления, когда приходилось спасать новосибирские промышленные гиганты от банкротств и искать деньги на покупку угля для ТЭЦ, чтобы город не замерз. Знаковыми объектами, которые появились в Новосибирске за эти 14 лет, Владимир Городецкий считает современный спортивный манеж Заря, планетарий и, конечно, третий мост, строительство которого скоро завершится.

Владимир Городецкий, заместитель губернатора Новосибирской области: "Самое хорошее это то, что за эти годы мы сумели создать систему территориальных органов самоуправления. Они начинались с обшарпанных подъездов, когда мы с людьми встречались... ну что - выделили деньги, покрасили, побелили, через неделю - еще хуже. Ну так разве в деньгах дело? Или в собственном нашем отношении к жилью? И вот с этого зародилось желание людей сберечь свое, создать лучшее, что-то создать новое. И вот появились территориальные органы самоуправления. Я хочу сказать, что почти в каждом городе есть элементы этой системы. Но вот такой системы нет нигде. Это не моя оценка".

Владимир Городецкий признал, решение о досрочной отставке далось ему нелегко и в новом качестве ему будет трудно преодолеть соблазн давать советы вчерашним подчиненным.

Владимир Городецкий, заместитель губернатора Новосибирской области: "Сдержанность в этом соблазне будет зависеть от того, как мой преемник будет относиться к этому. Если он будет относиться нормально, по-человечески, не потому что как плохо тут без меня, а с точки зрения переживания - то соблазн не будет нарастать, но свою профессиональную реакцию я выскажу. Если будет правильное отношение. Город был останется для меня родным с теми плюсами и минусами... Эта ностальгия всегда будет".




Loading...