• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Владимир Городецкий стал Почетным жителем города

25 июня 2014, 12:34
Такое решение принято на очередной сессии городского совета Новосибирска. Документ вступает в силу с сегодняшнего дня.
Владимир Городецкий стал Почетным жителем города

Звание «Почетный житель города» присвоено Владимиру Городецкому, временно исполняющему обязанности Губернатора Новосибирской области, «за большой вклад в социально-экономическое развитие города Новосибирска» - говорится в постановлении горсовета. Напомним, этот вопрос уже по традиции, депутаты обсуждают в канун празднования Дня города. На этот раз, решено было присвоить это звание Владимиру Городецкому.

«Общественные организации города вышли с инициативой присвоить почётное звание бывшему мэру Новосибирска, исполняющему обязанности губернатора НСО Владимиру Городецкому. Комиссия, которую я возглавляю, рассмотрела этот вопрос, единодушно поддержала кандидатуру, вышла с предложением на сессию Совета депутатов Новосибирска», - отметил мэр Анатолий Локоть.

Как подчеркнул глава города Анатолий Локоть, Владимир Филиппович в течение 14 лет возглавлял администрацию города, а в сфере городского управления работает с начала 80-х годов. За многолетнюю работу Владимир Городецкий удостоен нескольких государственных наград.

 

Депутаты Совета депутатов города Новосибирска единогласно проголосовали за кандидатуру Владимира Городецкого.

Почетный знак ему будет вручен во время празднования Дня города.

 

Для справки:

Владимир Филиппович Городецкий родился 11 июля 1948 года в деревне Алексино Починковского района Смоленской области.

Закончил с красным дипломом Брянский институт транспортного машиностроения. В 1972 году по распределению Владимир Городецкий прибыл на работу в Новосибирск.

В 1983 году Владимир Городецкий был избран вторым секретарем Первомайского РК КПСС, а с 1985 по 1989 годы возглавлял Первомайский райисполком, затем - являлся первым заместителем председателя Новосибирского горисполкома. С 1992 года - коммерческий директор Новосибирского хлопчатобумажного комбината.

С 1996 года - первый заместитель мэра Новосибирска, директор департамента экономики, инвестиций и промышленной политики.

В 2000 году Владимир Филиппович Городецкий избран мэром Новосибирска. В 2004 году переизбран на второй срок. В марте 2009 года он вновь избран мэром Новосибирска, возглавив, таким образом, самое крупное муниципальное образование РФ в третий раз.

За динамику развития в 2003 году Новосибирск удостоен главной Всероссийской премии «Российский национальный Олимп» и высшего общественного титула «Город России 2002-2003», а мэр награжден орденом «За честь и доблесть». В 2008 году Новосибирск победил в общероссийском конкурсе «Самый благоустроенный город России», в 2011 году - занял второе место во всероссийском конкурсе «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» среди муниципальных образований I категории.

Труд Владимира Городецкого отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», орденом Почёта, медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», орденом Преподобного Сергия Радонежского II степени. В 2003 году первым из мэров российских городов Владимир Городецкий стал Кавалером Золотого Почетного знака «Общественное признание».

 

С 2003 года по 2014 год - президент Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ).

 




Loading...