• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Владимир Путин поручил разобраться с ситуацией вокруг остановки Селингинского целлюлозно-картонного комбината

20 декабря 2013, 13:43
Владимир Путин поручил разобраться с ситуацией вокруг остановки Селингинского целлюлозно-картонного комбината

C ситуацией вокруг остановки Селенгинского целлюлозно-картонного комбината должны разобраться немедленно. Такую задачу перед правительством и главой Бурятии пообещал поставить Президент Владимир Путин.

Сейчас на одном из крупнейших промышленных предприятий республики введено антикризисное управление. Задолженность по зарплате на комбинате достигает 18 миллионов рублей. Перед кредиторами - полмиллиарда. В центр занятости направлено предупреждение о сокращении почти 90 человек. Вести уже рассказывали - предприятие для поселка градообразующее, найти другую работу непросто. Люди готовы уезжать, но не могут продать квартиры даже за скромную цену. Магазины вынуждены отпускать товары в долг, но долго это продолжаться не может. Президент Владимир Путин подчеркнул: "Никто - ни собственники предприятия, ни местные власти - не имеют права бросать людей без соответствующей поддержки".

Из-за приостановки градообразующего целлюлозно-картонного комбината там возник дефицит топлива. Одна люди не будут мерзнуть. Сегодня ночью в поселок прибыли вагоны с углем, сейчас разгружают, и, как сообщает правительство Бурятии, уже достигнута договоренность о поставках угля в долг.




Loading...