• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Власти подтвердили факт строительства на Ключ-Камышенском плато супермаркета, а не школы

3 октября 2013, 15:57
Власти подтвердили факт строительства на Ключ-Камышенском плато супермаркета, а не школы

Вместо школы - магазин. Сегодня власти Новосибирска подтвердили - на Ключ-Камышенском плато строят не образовательное, а торговое учреждение. Работы ведутся в рамках выделенного участка. Документация в норме.

"Вести" рассказывали - жители жилмассива были крайне недовольны известием, что рядом с их домами появится супермаркет, и даже вышли на улицу, чтобы привлечь внимание к своей проблемы. Строительный забор здесь появился пару месяцев назад. Людям обещали - будут расширять школу. В той, что работает сейчас, не хватает кабинетов - ребята учатся в две смены. Как заверили нас сегодня в администрации района, пристройка к школе и даже новый детский сад будут, но в другом месте. Пока работы на стадии проектирования.

Иван Фаткин, начальник отдела архитектуры и строительства администрации Октябрьского района: "Что касается строительства пристройки - в 12 году было принято решение о предоставлении школе дополнительного участка площадью 8000 квадратных метров. Кроме того, на сопредельной территории зарезервирован участок и сейчас ведётся проектирование детского сада". 




Loading...