• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Власти района не могут помочь многодетной матери, выселенной из дома

22 мая 2014, 16:47
Власти района не могут помочь многодетной матери, выселенной из дома

Помогать будем, когда будут деньги. Редакция "Вестей" получила официальный ответ правительства региона на запрос о квартирной проблеме многодетной матери из села Марусино.

Женщину, у которой 10 детей, в том числе пятеро несовершеннолетних, выселили из дома, в котором они прожили 17 лет. Сейчас семья ютится в избе родной бабушки. Места всем не хватает, родители вынуждены спать на веранде, а старший сын на улице в палатке. Мебель мокнет под дождем. В Криводановской администрации "Вестям" пояснили, что на законных основаниях помочь семье ничем не могут.

Ответ из правительства подтверждает, что Назаровы имеют право на обеспечение жилым помещением за счет средств областного бюджета. Деньги на это должны были прийти, однако "в связи с возникновением кредиторской задолженности лимиты ассигнований перераспределены, и выделение средств Новосибирскому району невозможно".

В сводном списке нуждающихся в жилье по Новосибирской области, номер очереди Назаровой 160. Быть может, когда-нибудь и дойдет эта очередь до многодетной мамы. В следующем году на решение жилищных проблем граждан в бюджете региона запланировано 203 млн. рублей, если конечно не будет перераспределения, задолженностей или сокращение расходной части бюджета

Меж тем, неравнодушные земляки уже откликнулись на беду Назаровых - после выхода в эфир сюжета, звонят, пишут в редакцию и предлагают свою посильную помощь.




Loading...