• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Военные городки области передадут на баланс муниципалитетов

23 октября 2012, 18:38
Сегодня впервые назвали сроки передачи социальных объектов и жилых домов министерства обороны на баланс муниципалитетов. Они скоро станут гражданскими.

Разговоры о передаче собственности Минобороны в зону ответственности регионов ведутся давно. Сегодня, похоже, наметился прорыв от слов к делу. В Новосибирск прибыл представитель федерального ведомства. Анастасия Лактионова заверила, процесс уже близок к завершению.

Анастасия Лактионова, начальник отдела перераспределения имущества департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ
: "Детские сады мы планируем передать до конца 2012 года. Естественно, с учетом необходимости межевания, возможно, сроки немного будут сдвинуты. В целом, позиция такая министерства: до конца 2012 года мы планируем все детские сады отдать. Соответственно, с остальными объектами мы готовы выслушивать муниципальные образования, чтобы не происходила ситуация, когда мы передаем в середине отопительного сезона, когда на муниципалитет ложится серьезная нагрузка, поэтому на предложения муниципальных образований мы будем также ориентироваться".

Детские сады в условиях нехватки мест в дошкольных учреждениях, муниципалитеты готовы принять на свой баланс с распростертыми объятиями. Однако большинство объектов Минобороны потребует существенных вложений.

Роман Шилохвостов, руководитель департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области
: "Проблем очень много, есть городки, имущество которых находится в таком разрушенном состоянии, имущество которого нет смысла принимать, его нужно списывать, есть неудовлетворительное техническое состояние и нужно решать вопрос по компенсации затрат муниципалитетов". 

Жители 22-ух военных городков региона с нетерпением ждут перемен. Планируется, что в следующем году завершится процесс передачи объектов Минобороны на баланс муниципалитетов Новосибирской области, после чего уже сами жители смогут выбирать управляющие компании или создавать ТСЖ. То есть своими силами заботиться о том, чтобы не повторилась ситуация этого года, когда начало отопительного сезона в военных городках было под угрозой срыва.




Loading...