"Вопли жителей в расчет приниматься не будут" - за эту фразу уволили чиновника мэрии

7 июня 2013, 12:08
"Вопли жителей в расчет приниматься не будут" - за эту фразу уволили чиновника мэрии

Сегодня последний рабочий день руководителя главного управления благоустройства и озеленения Ивана Митряшина. С чем связано столь неожиданная отставка? Ряд СМИ уже связали это со скандальной вырубкой голубых елей возле управления железной дороги. Там идет реконструкция сквера. Взамен его разработчики обещают посадить новые деревья. Жители, возмущённые вырубкой, вышли на стихийную акцию протеста. Они пытались остановить рабочих и потребовали объяснений.

Комментируя эту ситуацию корреспонденту РИА Новости, Иван Митряшин позволил себе фразу: "Причем тут жители? Их это вообще никак не касается. Реконструкция продолжится. Никакие вопли жителей в расчет приниматься не будут, потому что есть специалисты". Это заявление вызвал волну возмущений в Интернете и, видимо, не понравилось главе города.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Самое недопустимое, когда наш коллега, чиновник, начальник управления благоустройства комментирует - "это же людей не должно касаться, они на другой стороне живут". На какой стороне люди живут? Они жители нашего города. Они интересуются и имеют право на это, а наша обязанность отреагировать, услышать. И более циничное заявление, что вопли людей не будут учитываться, ну это совсем хамское, циничное. Поэтому таким не место. Поэтому сегодня Митряшин уже не работает в системе власти города".