• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Вот уже 15 лет жителям одной из пятиэтажек на проспекте Маркса навязывают интимные услуги

15 августа 2011, 16:27
Почему из новосибирской многоэтажки несколько лет не удаётся выселить проституток?

Контакт с соседями - не их профиль. На связь выходят только с клиентами. О том, что в квартире номер 46 вот уже 15 лет бордель, жители этого дома пишут во все инстанции - безрезультатно.

Жительница дома № 6 ул. Проспект Маркса: "Взад-вперед таскаются. Ночью приедут, то в 2 часа увозят их, потом привозят".

Александр Борисов, житель дома №6 ул. Проспект Маркса: "Ночью шум, грязь мусор, люди толкутся, ночью такси приезжает, орет музыка. Они насчет этого не стесняются. Видимо, как принято сейчас, может быть их просто крышуют".

Год назад "Вести" рассказывали о проблемной квартире. Правоохранители проверили, но в возбуждении уголовного дела, уже в который раз отказали.

Владелец из квартиры выписался, от встречи с полицейскими уклоняется. Известно, что он сотрудник системы исполнения наказаний. В Ленинском РОВД нам пояснили, чтобы привлечь его к уголовной ответственности как организатора притона - нужны три контрольные закупки.

Андрей Акимов, участковый инспектор Ленинского района: "В 2008 году мы делали контрольную закупку - действительно подтвердился факт притона, но там только смогли привлечь девушек к административной ответственности за занятие проституцией".

Штраф полторы тысячи рублей - вот и вся ответственность. Меж тем, жителям подъезда грязное соседство по карману бьет ощутимо.

Тамара Когородова, жительница дома №6 ул. Проспект Маркса: "В квартире никто не прописан, не оплачивается ни холодная вода, ни горячая, а здесь 6 девушек и более существует. Понятно, что они этим всем пользуются, поэтому кто эти затраты будет нести - конечно жители дома и подъезда".

После нашего обращения в правоохранительные органы, материалы по нехорошей квартире вернули на дополнительную проверку.

Станислав Юдинцев, помощник прокурора Ленинского района: "На сегодня решение об отказе в возбуждении УД отменено, и.о. зам прокурора даны указания, в том числе на опрос граждан, чьи показания имели противоречивый характер. Принятое решение будет проверено прокуратурой района в порядке надзора".

Пока полицейские готовятся к очередной контрольной закупке, юристы советуют жильцам добиваться выселения беспринципного соседа в суде.

Юлия Ростяженко



Loading...