• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Возбуждено уголовное дело на машинистов, задавивших медведя

16 декабря 2014, 16:44

Кадры видео, опубликованные в интернете, стали поводом для возбуждения дела о жестоком обращении с животными.

Возбуждено уголовное дело на машинистов, задавивших медведя

Как сообщается на сайте Западно-Сибирская транспортная прокуратуры, органами была проведена проверка по факту размещенного 5 декабря 2014 года в сети Интернет информации о наезде тепловоза на бурого медведя в г.Норильске.

По материалам транспортной прокуратуры, увидев бегущего по железнодорожным путям медведя, локомотивная бригада необоснованно увеличила скорость движения состава с 14 до 18 км\час, не приняв должных мер к применению экстренных средств торможения и к остановке поезда, а также к подаче оповестительного звукового сигнала.

В отношении машиниста локомотивной бригады возбуждено административное производство по ч.6 ст.11.1 КоАП РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования).
Также, по данному факту ОМВД России по г.Норильску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

По словам машиниста, который управлял локомотивом на видео, незадолго до инцидента к ним в кабину сел мужчина, у которого сломался снегоход. При этом сын попутчика якобы ушел по путям искать помощи. Когда мужчины увидели медведя, они попытались его припугнуть, чтобы зверь не напал на парня.

При том, что на видео отчетливо слышна фраза «Дави его!».




Loading...