• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Все больше сибирячек предпочитают кутаться зимой в отечественные меха

16 августа 2013, 12:14
Причем, если на улицах Новосибирска чаще можно увидеть норковые шубки, для производителей приоритет - соболь. Только за два последних года объемы производства соболиных шкурок в России выросли в полтора раза.

За развитием в России отрасли звероводства идет и увеличение объемов производства меховых изделий. Норка, мутон, бобер, соболь, лиса, каракульча - изделия из этих мехов производят на сорока фабриках в разных регионах страны. Наибольшую ценность представляет мех рыси и соболя.

Диана Ефремова, менеджер выставки-продажи "ТоргМех": "За последние годы действительно возросло количество фабрик в России, у нас постоянно пополняются модели, фасоны, то есть увеличивается ассортимент с каждым годом. Делаем ставку на российского производителя, потому что качество фабричное как было в советские времена хорошим, так оно на таком же уровне и осталось".

Отечественной меховой продукции сибиряки доверяют. Людмила свою предыдущую шубу носила восемь лет. Сегодня она купила новую - тоже российскую.

Людмила Вершинина, покупатель: "У меня вообще претензий нету, качество отличное. Я сужу по своей шубе нутриевой, что она очень хорошая, сколько я отходила в ней, и еще буду ходить".

Все чаще сегодня изделия российского производства можно увидеть на различных ярмарках. Одна из них открылась сегодня в Новосибирске. На ней представлены шубы крупнейших российских и ведущих зарубежных фабрик.




Loading...