• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Всплеск обращений зафиксировали на станциях скорой помощи в первые дни нового года

9 января 2013, 14:43
Число вызовов в Новосибирске возросло примерно на треть. Причина - обострение хронических болезней. В целом же праздники проходят без особых происшествий. Из-за фейерверков пока не произошло ни одного пожара. Сегодня сотрудники центра управления в кризисных ситуациях доложили губернатору об обстановке в регионе.

В кукольном театре все спектакли идут с аншлагами. Три представления в день. На каждое приходят по двести человек. Места празднований и массового скопления людей пожарные проверяют с особой тщательностью.

Дмитрий Юдин, начальник отдела надзорной деятельности по Железнодорожному району Новосибирска: "Это один из самых лучших и достойных объектов по обеспечению пожарной безопасности".

За последний год здесь обновили всю противопожарную систему. Зрительный зал соответствует всем требованиям безопасности. Пути эвакуации свободны, пожарные краны исправны, во всех помещениях смонтированы современные автоматические датчики.

Владимир Горбунов, инженер по пожарной безопасности Новосибирского областного театра кукол: "При любом задымлении или возгорании сотрудники могут даже не знать, а информация идет напрямую на единую мониторинговую систему, где дежурит пожарная МЧС служба".

Причина многих пожаров - неосторожность людей. Работников театра научили соблюдать правила и отучили курить в помещениях не только штрафами.

Николай Бирюля, директор Новосибирского областного театра кукол: "Проводим инструктаж. Не назидательно, а по-человечески объясняем, что это важно для маленьких зрителей, для нас всех".

На селекторном совещании в областном управлении МЧС подводят предварительные итоги. В целом по области пожаров стало чуть меньше, количество погибших и пострадавших в огне людей - по сравнению с прошлыми новогодними праздниками - не изменилось. При этом в каждой трагедии следы алкоголя. Все жертвы из категории социально неблагополучных.

Сергей Ларичев, начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Новосибирской области: "Из семи случаев в 4-х причиной гибели стала неосторожность при курении".

Во всех районах области организовано дежурство представителей чрезвычайных служб и местных властей. В коммунальной сфере обошлось без серьезных сбоев. Губернатор призвал спасателей и подчиненных не терять бдительность в оставшиеся праздничные дни.

Кирилл Полиенко



Loading...