• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Вступил в силу приговор суда в отношении водителя, по вине которого погиб 14-летний подросток

18 июля 2014, 15:03
Суд Первомайского района вынес приговор в отношении 30-летнего Евгения Захарова. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека.
Вступил в силу приговор суда в отношении водителя, по вине которого погиб 14-летний подросток

Суд установил, что вечером 2 ноября 2013 года Захаров управлял автомобилем «Тойота Ленд Краузер» и следовал по ул. Первомайская в г. Новосибирске. Он увидел, что перед пешеходным переходом машины, сбрасывая скорость, остановились, однако не придал этому значение. Продолжая движение, он увидел пешехода и попытался избежать столкновения, выехав на полосу встречного движения. Машина под управлением Захарова сбила подростка, а затем наехала на припаркованные на ул. Первомайской автомобили «ВАЗ» и «Хонда». В результате полученных в дорожно-транспортном происшествии травм несовершеннолетний Б. скончался в автомобиле «Скорой помощи» по дороге в больницу.

Суд признал Захарова виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Не согласившись с приговором, защитник Захарова обжаловал его в апелляционную инстанцию Новосибирского областного суда. Он просил суд применить к Захарову условную меру наказания, ссылаясь на наличие смягчающих обстоятельств - признания вины и явки с повинной. Апелляционным постановлением судьи Новосибирского областного суда приговор суда оставлен без изменения, апелляционная жалоба адвоката осужденного - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Санкция ч.3 ст.264 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

по данным прокуратуры НСО

 




Loading...