• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Вся Новосибирская область собирала средства для больного ребенка

12 января 2011, 00:00
После нашего сюжета о ребенке, нуждающемся в дорогостоящем лечении, сотни жители Новосибирской области откликнулись на чужую беду. Сегодня сумма, собранная новосибирцами, составляет полмиллиона рублей. Двухлетний мальчик отправится в Германию на операцию.

После нашего сюжета о ребенке, нуждающемся в дорогостоящем лечении, сотни жители Новосибирской области откликнулись на чужую беду. Сегодня сумма, собранная новосибирцами, составляет полмиллиона рублей. Двухлетний мальчик отправится в Германию на операцию.

Они приехали из Нового Уренгоя летом. В Карасук, погостить у бабушки. И вот уже полгода семья Лифенко живет на съемных квартирах в Новосибирске. Сейчас неподалеку от детского онкогематологического центра, где несколько месяцев врачи спасают жизнь двухлетнему Денису.

У малыша за брюшиной обнаружили опухоль, пятнадцать сантиметров. Рак проник в костный мозг и кожу головы. К онкологам Дениса привезли в очень тяжелом состоянии.

Виталий Лифенко, папа Дениса: "Он просто висел на руках, вообще никаких реакций. И сейчас, он ползает, пытается встать. Разница огромная".

В Новосибирске рак у детей лечат успешно. Почти двадцать лет назад врачи переняли опыт германских коллег, и все эти годы работают по немецким протоколам. Результаты как в европейских клиниках. Денис пошел на поправку после первых блоков химиотерапии. Последние обследования показали, что метастазы из костного мозга ушли.

Теперь нужна очень сложная операция. Удалить опухоль, которая проросла во все ткани детского организма. Ее будут делать в Германии. В канун рождества "Вести" рассказали о том, что родителям Дениса не хватает денег. Спасение мальчика стало общим делом.

Телефон редакции звонил не умолкая. Маленькая девочка принесла свою копилку. Сегодня мама Дениса встретилась с Полиной Михайловной. Женщина работала санитаркой в больнице, впервые получила пенсию за два месяца. Десять тысяч принесла на операцию Денису.

Полина Скворцова, жительница Новосибирска: "Услышали в новостях. Увидели этого мальчика. Большую роль сыграло то, что у меня внучка такого же возраста, сразу возникло желание помочь".

А еще на решение Полины Михайловны повлияло то, что семья живет в чужом городе. Кто же им поможет? Так подумали сотни жителей Новосибирска и области. Всем миром за несколько праздничных дней собрали полмиллиона рублей.

Ольга Лифенко, мама Дениса: "После того как Денису стало легче, благодаря нашему лечащему врачу. Он нам ребеночка спас. После той поддержки людей, теперь уже Новосибирск стал родным городом".

В клинику Германии уже сделана предоплата, и со дня на день мама с Денисом полетят на операцию. Вы только верьте, напутствовала новосибирская пенсионерка. Пообещала молиться за здоровье Дениса.




Loading...