• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Выходить на лёд опасно для жизни, предупреждают спасатели

1 апреля 2013, 18:46
Теперь об опасности официально предупредила инспекция по маломерным судам. Сегодня в Ордынском районе спасатели вооружились бензопилами и начали сознательно портить ледовую дорогу.

Выезд на лед запрещен! Опасно для жизни! Зимние переправы в Ордынском районе закрыли еще 15 марта, однако, предупреждения на жителей местных деревень, похоже, не действуют. Устав взывать к благоразумию автолюбителей, спасатели взялись за бензопилы.

Траншеи шириной в полметра преградят путь автолюбителям даже на несанкционированных переправах, а таких немало. Поэтому и пилить придется всю неделю. Но это необходимо. Не смотря на внешнюю прочность, лед на водохранилище рыхлый. Кое-где появились промоины.

Евгений Моисеенко, начальник отдела по безопасности на воде ГКУ НСО "Центр": "Определенные категории населения продолжают передвижение по ледовым просторам водохранилища, и дабы уберечь их жизни, было приянто решение о распиловке льда в местах выезда машин на лед".

Людей понять можно. Длина переправы Ордынское-Нижнекаменка - 6 километров, объездной путь - 250. Трата времени и денег на бензин не соизмеримы. Но стоит ли выезжать на весенний лед, если рискуешь, как минимум, автомобилем?

Сергей Гольский, старший инспектор ГИМС: "В прошом году вот в этом же время примерно за два дня 4 машины провалилось, здесь глубина небольшая, метра полтора наверное, но приятного мало, приходилось вытаскивать".

Этой весной пока обошлось без происшествий. На спасателей, выпиливающих ямы на переправах, местные жители поглядывают с иронией. Пешком по льду сейчас тоже опасно, убеждают спасатели. Но прислушаются ли к ним те, кто привык учиться только на собственных ошибках?




Loading...