• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Взятка в 5 миллионов рублей. В республике Алтай задержан глава Чемальского района Сергей Шевченко

30 октября 2012, 13:11
Взятка в 5 миллионов рублей. В республике Алтай задержан глава Чемальского района Сергей Шевченко

Арестовали его на праздновании дня рождения коллеги с поличным. Деньги чиновнику, по неподтвержденным пока данным, передал новосибирский предприниматель - чтобы получить в долгосрочную аренду 7 земельных участков.

Геннадий Тетерюков, старший инспектор Следственного управления СКР по Сибирскому федеральному округу: "По результатам оперативно-розыскных мероприятий совместно с главным управлением внутренних дел по Сибирскому федеральному округу Шевченко был задержан с поличным. И в этот же день в отношении него судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения подозреваемому".

Это уже не первый случай разоблачения махинаций чемальских чиновников с земельными участками. В прошлом году за преступление подобного рода был осужден руководитель администрации села Чемал. Не удивительно. Чемальский район один из самых популярных туристических и курортных мест в Горном Алтае. Земельные участки здесь инвестиционно-привлекательны и дорожают с каждым годом.

И вот что интересно: за несколько дней до задержания Шевченко администрация чемальского района обратилась в новосибирские СМИ с просьбой разместить информацию об аукционе: продать планировали два участка площадью более 2,5 гектаров - для строительства объектов рекреации. Случайность ли это? На все вопросы должно ответить следствие.




Loading...