• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Юных жителей Татарска учат рисовать песочные мультфильмы

2 декабря 2013, 12:19
Ребятишки из Татарска учатся творить чудеса в мультистудии. Впрочем, анимация это уже не просто развлечение, а кропотливая и сложная работа.

Авторы этого мультфильма, как и их герои, все время что-то выдумывают. Впрочем, анимация это уже не просто развлечение. Лере Кузнецовой - а в мультстудии она занимается три года - теперь кажется, что это на всю жизнь.

Лера Кузнецова, воспитанница студии "Чудо-Юдо": "Это интересно. Иногда надоедает. Тогда нужно передохнуть, потом просто соскучишься и опять хочется этим заниматься".

На создание мультфильма нужен минимум год. Кропотливая, и сложная работа. Но Татьяне Гребеньковой удается увлечь, удержать ребят. Она наставник, идейный вдохновитель. Ищет новые техники. Недавно привезла песок. Из него теперь старшие делают мульфильмы, малыши - картины.

Андрей Масальский, воспитанник студии "Чудо-Юдо": "Например, лягушку. Надо сначала весь экран растряхнуть песком, а потом уже рисовать лягушку".

Татьяна Гребенькова, руководитель студии "Чудо-Юдо": "Вот поверьте, если вас посадить за этот стол и я вам буду что-то показывать, рассказывать, или мастер-класс какой-нибудь дам, вы потом увлечетесь, будете что-то свое рисовать, а я уже просто буду умолкать. То есть это на самом деле очень интересное".

В свою студию Татьяне Гребеньковой удалось завлечь уже больше полсотни ребят. Может потому что анимация для провинциального городка развлечение редкое, необычное. А может и потому что у педагога самого глаза горят. Картинам из того же песка теперь мечтает добавить красок, а столы оборудовать цветными лампами.




Loading...