• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Законодатели планируют резко сократить число металлических гаражей в Новосибирске

28 ноября 2012, 19:04
Депутаты предложили упорядочить размещение металлических гаражей в Новосибирске. Металлический гараж смогут иметь не все. Депутаты новосибирского горсовета в первом чтении сегодня приняли новый порядок размещения этих объектов.

У многих хозяев металлических гаражей нет на них никаких документов. Депутаты горсовета сегодня предложили упорядочить размещение этих сооружений. По новым правилам, их приняли в первом чтении, оформить земельный участок под гараж смогут только инвалиды, и только на один год, то есть соответствующую процедуру надо будет проходить ежегодно. Остальным свои гаражи придется убрать. Александру Трифонову эта идея не понравилась. Инвалидом он не является, значит, придется снести гараж, который достался ему еще от отца, и стоит на этом месте уже 40 лет.

Александр Трифонов, хозяин гаража: "Вот сейчас проблема - стоят все дороги в припаркованных автомобилях, если меня выгонят, я там же где-то встану".

Те, кому демонтировать нечего, напротив, уверены, с гаражами давно пора наводить порядок.

Иосиф Владимирович, житель Новосибирска: "Здесь курят, наркоманы собираются, что тут можно говорить, конечно, убрать надо".

Многие гаражи превратились в заброшенные металлические коробки, либо в них хранят все, что не вошло в квартиру, но вовсе не автомобили. Поэтому в первую очередь, считают депутаты, нужно провести ревизию.

Евгений Яковенко, председатель комиссии по муниципальной собственности Совета депутатов города Новосибирска: "Первый этап, на котором мы заостряли внимание - это инвентаризация, понять, кто хозяин, что хранится и где находится".

Не исключая, что новые правила могут вызвать социальный резонанс, все-таки в Новосибирске около 60 тысяч гаражей - депутаты планируют внести в документ ряд поправок. Если гаражи находятся вне зоны перспективной застройки, вдали от жилых домов, и никому не мешают, возможно, их оставят в покое.




Loading...