• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Законодатели предложили пересмотреть нормативы на общедомовые нужды

28 февраля 2013, 12:59
Нормативы на общедомовые нужды необходимо пересмотреть. Такое обращение к премьер-министру России сегодня подписали депутаты горсовета. Какие еще решения приняли на сессии заксобрания?

В подъездах холоднее, чем в квартирах, чердаки и подвалы никто и никогда не моет, и свет там практически не горит. Депутаты подробно объясняют в обращении премьер-министру абсурдность принятых нормативов. Рассчитывать их, исходя из площади дома, неверно. Парламентарии предлагают пересмотреть нормативы, провести перерасчет и вернуть деньги тем, кто уже заплатил.

Игорь Кудин, председатель комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска: "При проведении реформы было сделано много ляпов, и сейчас все надо корректировать как можно быстрее, естественно, людям сделают перерасчет

Одним из дискуссионных стал вопрос о застройке Новосибирска. Спорный пункт касался строительства культовых объектов. Теперь в Новосибирске будет больше разрешенных мест для размещения церквей и мечетей. Ряд депутатов выразили озабоченность тем, что этот процесс может стать бесконтрольным и в городе беспрепятственно начнут появляться религиозные сооружения экстремистского толка. Председатель комиссии по градостроительству сомневающихся успокоил.

Вячеслав Илюхин, председатель комиссии по градостроительству Совета депутатов Новосибирска: "Опасаться, что нетрадиционные конфессии что-то построят законно с разрешения комиссии, не стоит, это невозможно. Я вас уверяю".

Разногласия возникли и вокруг памятного знака "За труд на благо города". В честь 120-летия Новосибирска его получат 50 тысяч человек. Не всем показался однозначным выбор достопримечательностей города, изображенных на знаке. Так, по мнению Рената Сулейманова, памятник Александру Третьему еще рано считать символом Новосибирска, его установили лишь полгода назад. Те же претензии к планетарию.

Ренат Сулейманов, депутат Совета депутатов Новосибирска: "Если бы мы заранее не знали, что здесь изображен планетарий, то и не поняли бы - это еще не воспринимается людьми, как символ города".

Но что-то менять уже поздно. Юбилейные мероприятия не за горами. Памятный знак утвердили.




Loading...