• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Здоровое питание ребенка в детском саду и школе

6 февраля 2012, 12:00
Понедельник, 6 февраля, в пресс-центре ГТРК «Встречи на Вертковской» в 12.00

И сыт, и здоров. Как и чем питаются сегодня наши дети не только дома, но и в детском саду и в школе? Насколько это питание качественно и можно ли его назвать здоровым?

В этом году в Новосибирске заработала долгосрочная целевая программа совершенствования организации школьного питания. Что в связи с этим будет улучшено в первую очередь: меню, процесс приготовления, оборудование столовых и комбинатов питания? Ожидают ли перемены организацию дошкольного питания? Какое количество образовательных учреждений города обеспечивает сегодня комбинат питания и в скольких школах организовано приготовление пищи на месте? Планируется ли в будущем обеспечение школьников обедами, приготовленными исключительно на комбинатах питания? Как часто проверяется качество и безопасность не только самих обедов, но и технологии их приготовления, как в столовых, так и в комбинатах питания? Из каких продуктов, и каких блюд сегодня состоит стандартный обед дошкольника и школьника?

Между тем, по словам главного гастроэнтеролога России, язвенной болезнью желудка дети начинают страдать во все более раннем возрасте. С чем это может быть связано? И какую тенденцию заболеваемости органов пищеварения наблюдают сегодня медики у малышей, дошкольников и школьников в Новосибирской области? На что сегодня стоит обращать особое внимание при формировании меню ребенка, чтобы он смог избежать впоследствии проблем с заболеваниями желудочно-кишечного тракта?

на пресс-конференцию приглашены:

Андрей Владимирович Орлов, заместитель начальника Главного управления образования мэрии города Новосибирска;

Софья Маликовна Хасанова, заместитель директора по вопросам организации школьного питания Городского центра образования и здоровья "Магистр";

Диана Вахтанговна Денисова, доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник института терапии СО РАМН.




Loading...