• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Здравствующему жителю Омска по ошибке предложили получить свидетельство о своей смерти

12 мая 2012, 13:43
Справка о смерти живому человеку. Бабушке молодого человека позвонили из морга и предложили прийти и забрать справку о смерти своего внука. Позже выяснилось, что произошла ошибка. Что стало причиной?

Виталий Александров, сегодня проснулся раньше, чем обычно. Перед работой у молодого человека есть одно очень важное дело - заехать в морг и получить свидетельство о собственной смерти.

Справку Виталию выписали в результате путаницы. У молодого человека около месяца назад скончался близкий родственник. Мужчина лечился в одной из городских больниц и представился именем и фамилией своего племянника, потому что был в розыске. Когда пациент скончался, врачи передали данные в морг, где и выписали свидетельство о смерти. Впрочем, стать обладателем такого документа Виталию не удалось. Медики поняли, что произошла ошибка, и не стали выдавать справку.

Виталий Александров, житель Омска: "Мне нужно сейчас съездить в прокуратуру, потом в суд, потом опять сюда и в ЗАГС. То есть, теперь мне нужно доказывать, что я живой человек".

В следственный комитет это дело попало случайно. Обычно информацию обо всех умерших из морга отправляют к следователям. Когда начали разбираться с актом на имя Виталия Александрова, говорит работник ведомства Виктор Копыльцов, выяснилось, что молодой человек все-таки жив.

Виктор Копыльцов, старший следователь следственного отдела СУ СК России по Омской области: "По всем документам он у нас уже идет как мертвый, в базах его нет. Сейчас мы напишем в документах, что умер его дядя и будем ждать действий потерпевшего, ему надо будет сначала доказать, что действительно умер его дядя, а потом доказать, что он живой через суд, а пока мы возьмем на себя смелость написать, что умер его дядя".

По предварительным подсчетам, хождения по всем инстанциям у Виталия Александрова займет около полугода, причем документально все это время молодой человек не будет числиться среди живых.




Loading...